만물상 유귀열의 주꾸미맑은탕



 육수를 따로 내지 않는 주꾸미 맑은탕

주꾸미는 생으로 먹어도 좋다고해요!! 마트에서 산 주꾸미는 비타민 음료에 담가두면 갓잡은것처럼 탱글탱글해져요!!! 담가두었다가 물로 한번 헹궈주시고 머리에 있는 먹물만 제거해주세요.
그리고 밀가루와 소금으로 세척해주기!!


봄 제철 면역력을 높이는 주꾸미의 완벽한 변신!! 육수를 따로 낼 필요가 없어요






국물을 내는데 쓰이는 것은 비타민 음료!!




물, 비타민음료 반병, 국간장 멸치액젓을 추가해주세요
순식간에 육수 끝!!

비타민 임르요 산미료로 들어있는 구연산의 신맛과 단맛이 감미료의역할을 해줘요

일단 물이 끓길 기다리고 소스 준비


간장 1큰술, 물 3큰술, 맛술 1큰술 그리고 식초보단 레몬즙이 좋아요


레몬즙 1큰술까지 추가해주세요 일식집의 소스와 비슷한 비법 소스임




미나리, 단호박, 양배추, 무 등을 먹기 좋게 자르고 팽이, 느타리버섯은 다듬어서 준비해주세요





육수가 끓으면 모시조개를 넣어주세요


맛있는 새우와 채소도 함께 넣어주고 냉장고에 있는 재료만으로도 뚝딱뚝딱 쉽게 만들어요


 이제 주꾸미만 넣고 끓이면 완성이에요!!





육수없이 진짜 초간단으로 만다는 주꾸미 맑은탕!!



<출처: tv 조선 만물상>

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