주꾸미는 생으로 먹어도 좋다고해요!! 마트에서 산 주꾸미는 비타민 음료에 담가두면 갓잡은것처럼 탱글탱글해져요!!! 담가두었다가 물로 한번 헹궈주시고 머리에 있는 먹물만 제거해주세요.
그리고 밀가루와 소금으로 세척해주기!!
봄 제철 면역력을 높이는 주꾸미의 완벽한 변신!! 육수를 따로 낼 필요가 없어요
순식간에 육수 끝!!
비타민 임르요 산미료로 들어있는 구연산의 신맛과 단맛이 감미료의역할을 해줘요
일단 물이 끓길 기다리고 소스 준비
간장 1큰술, 물 3큰술, 맛술 1큰술 그리고 식초보단 레몬즙이 좋아요
레몬즙 1큰술까지 추가해주세요 일식집의 소스와 비슷한 비법 소스임
미나리, 단호박, 양배추, 무 등을 먹기 좋게 자르고 팽이, 느타리버섯은 다듬어서 준비해주세요
육수가 끓으면 모시조개를 넣어주세요
맛있는 새우와 채소도 함께 넣어주고 냉장고에 있는 재료만으로도 뚝딱뚝딱 쉽게 만들어요
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