ㅇ 다이닝 펍- 송파구 가락동
저녁부터 새벽까지 영업하는 펍
최현석 셰프에게 배운 이곳 셰프
연인들에게 더할 나위 없는 밤에 찾아오면 좋을 거 같다고
셰프의 추천 메뉴!!
빵에 깻잎 크림치즈를 발라서
식전에 환영한다는 의미의 웰컴 디쉬라고해요
매번 달라지는 웰컴 디쉬 메뉴
깻잎 향이 진짜 강하고 깻잎 크림 치즈가 약간 쑥 느낌도 난다고
오너 셰프가 직접 요리하는 고급스럽고 화려한 요리들
전문가의 정성스런 손길을 직접 보고 맛 볼수 있는 곳임
근데 이런데는 공기가 좀 안좋던데..ㅠ
피 앤 칩스는 생선 튀김과 감자 튀김을 함께 먹는 대표적인 영국요리입니다.
통 베이컨 크림 파스타는 두툼한 통 베이컨에 수란을 터뜨려 비벼 먹는 크림 파스타임
스테이크를 자르고 핏물이 나오면 Resting(휴지)이 덜 되었다는 뜻이라고하네요
예쁜 그릴 무늬보다 불에 구워진 자국이 많아야 한다고해요
시어링이란? 고기 표면의 단백질을 살짝 태워 고기의 풍미를 가미 시키는 일임
수란을 팡 터뜨려 먹으면 좋아요
오너 셰프가 가장 추천하는 메뉴들임
이곳의 색다른 피시 앤 칩스는
피시 앤 칩스의 생선튀김보다 덜 부담스러운 요리임
생선을 튀겨내는 것이 피시 앤칩스인데 이곳은 색다른 방식으로 색다른 요리를 만들어 냄
생선과 튀김을 모두 느낄수 있는 식감임
육즙 분실을 최소화함
그래서 톱밥의 향이 솔솔 남
먹자마자 감탄사 발사함
새콤한 맛이 가미된 숙주
홀 그레인 소스가 스테이크와 함께 일품임
까수엘라는 감바스 알 아히요라고도 하며 감바스는 새우, 까수엘라는 냄비를 뜻하는 스페인 요리입니다.
새우 머리의 내장까지 쭉쭉
빵 위에 얹은 새우가 먹음직
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