나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

배종옥 냉장고를 부탁해- 오세득의 수비드 레이스와 레이먼킴의 죽빙







오세득은 수비드 레이서

 수비드 sous-vide는 미지근한 물에 재료를 익히는 조리법으로

1. 미지근한 ㅁ루에 수비드로 익힌 연어
2. 갈비볶음밥을 할거임

레이먼킴은 죽빙은 죽과 빙수로
1. 쑥떡과 오징어를 이용한 보양죽
2. 수수부꾸미와 청포도를 이용한 팥빙수!




끓는 물에 잘게 부순 누룽지를 넣고 끓인다.


갈치볶음밥에 누룽지를 사용할 것임




오징어의 뼈를 제거하고 핸드블렌더에 넣어 간다.


마른 팬에 잘게 썬 애호박과 간 오징어를 넣고 볶는다.



볶던 재료에 편마늘과 맛술을 넣는다.




비닐팩에 올리브오일을 붓고 소금으로 간한 연어를 넣는다.


끓는 물과 찬물을 섞어 미지근한 물을 준비해주세요.


미지근한 물에 연어를 넣은 비닐팩을 담가 수비드한다.
적정온도는 45~ 47도임


슬라이스한 애호박을 소금, 올리브오일에 버무려 굽는다.


쌀로 만들었기 때문에 끓이면 떡도 죽이 되죠.


핸드블렌더에 쑥떡을 간 뒤, 끓이던 누룽지에 넣는다.


볶은 오징어와 애호박을 넣고 함께 끓인다.


끓이던 죽을 핸드블렌더로 간다.
다 갈면 풀이 되는 건데 반만 가는 거예요.




갈치는 살만 발라냅니다.




잘게 썬 대파를 기름에 볶아 파기름을 낸다.


파기름에 갈치살을 넣고 볶는다. 파기름의 역할은 갈치의 비린맛 잡기!


갈치살에 달걀, 소금을 함께 볶는다.
후추는 갈치살과 애호박에 한꺼번에 넣어주세요.


볶은 갈치살에 불린 누룽지를 넣고 볶아 갈치볶음밥을 만든다.





핸드블렌더에 멍게젓과 청양고추를 넣고 간다.
죽의 간을 맞출 멍게젓 양념장


간 멍게젓에 깨와 참기름을 넣고 섞어 양념장을 만든다.


멍게양념장 완성!!


청포도를 갈아서 얼음에 섞어 초록색 빙수를 만들 생각


핸드블렌더에 청포도와 꿀을 넣고 간다.


간 청포도를 체에 밭쳐서


청포도와 즙을 분리 다음은 수수부꾸미에서 팥빼기


수수부꾸미에서 팥을 빼낸 뒤 꿀과 함께 버무린다.

 




구운 애호박 위에 얇게 썬 아보카도를 올린다.
그리고 드디어 수비드한 연어 개봉




구운 애호박, 얇게 썬 아보카도, 수비드한 연어를 차례로 계속해서 쌓아 레이어드한다.


가장자리는 잘라내고






믹서기에 얼음을 넣고 간다.




레몬즙과 청포도즙을 섞는다.


기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 통후추, 레몬즙, 레드와인, 화이트와인을 졸여 와인소스를 만든다.


와인소스를 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.





와인소스에 레몬즙, 올리브오일, 모과청, 연겨자, 손질한 청포도와 딸기를 넣고 섞는다.


레이어드한 연어와 채소 위에 과일소스를 뿌린다.




수비드 레이서 완성!


그릇에 청포도, 얼음, 팥 얼음 청포도 팥 순서대로 담아 팥빙수를 만든다.
층층이 담아낸 팥과 청포도


딸기를 잘게 썰어 팥빙수에 얹는다.


팥빙수에 블루베리를 올리고 레몬껍질을 갈아 올린다.



죽 위에 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.


빙수에게 시식순서를 양보!




멍게향 가득한 첫맛과  이어지는 쑥떡의 찰진 식감 누룽지의 고소함까지 살아있는 풍성한 맛!


레몬즙과 꿀을 섞은 청포도즙은 빙수가 잘 섞이도록 돕는 역할을 해요




 

음식을 먹는 재미가 이렇게 좋은거구나 하고 느꼈다고
전국의 금음체질에게 보석같은 레시피!


조림,구이, 국에 손색없는 새로운 갈치조리법.





수비드 레이서- 오세득 셰프
1. 비닐팩에 올리브오일을 붓고, 소금으로 간 한 연어를 넣는다.
2. 뜨거운 물과 찬물을 섞어 만든 미지근한 물에 연어를 넣은 비닐팩을 담가 수비드한 후 체에 밭쳐 연어 기름을 뺀다.
3. 슬라이스한 애호박에 소금을 뿌리고 올리브오일에 버무린 후 그릴팬에 굽는다.
4. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파를 볶다가 갈치살, 달걀, 소금, 후추, 불린 누룽지를 넣어 갈치볶음밥을 만든다.


5. 구운애호박, 얇게썬아보카도, 수비드한 연어를 차례로 쌓아 레이어드한 후 가장자리를 잘라내 접시에 담느다.
6. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 통후추, 레몬즙. 레몬을 볶다가 레드와인, 화이트와인을 넣어 졸여 와인소스를 만든 후 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다. 
7. 와인소스에 레몬즙, 올리브오일, 모과청, 연겨자, 청포도, 딸기를 넣고 섞어 과일소스를 만든다.
8. 5위에 과일소스를 뿌려 마무리한다.

<출처: jtbc  냉장고를 부탁해>

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