1. 미지근한 ㅁ루에 수비드로 익힌 연어
2. 갈비볶음밥을 할거임
레이먼킴은 죽빙은 죽과 빙수로
1. 쑥떡과 오징어를 이용한 보양죽
2. 수수부꾸미와 청포도를 이용한 팥빙수!
끓는 물에 잘게 부순 누룽지를 넣고 끓인다.
갈치볶음밥에 누룽지를 사용할 것임
오징어의 뼈를 제거하고 핸드블렌더에 넣어 간다.
마른 팬에 잘게 썬 애호박과 간 오징어를 넣고 볶는다.
볶던 재료에 편마늘과 맛술을 넣는다.
비닐팩에 올리브오일을 붓고 소금으로 간한 연어를 넣는다.
끓는 물과 찬물을 섞어 미지근한 물을 준비해주세요.
미지근한 물에 연어를 넣은 비닐팩을 담가 수비드한다.
적정온도는 45~ 47도임
슬라이스한 애호박을 소금, 올리브오일에 버무려 굽는다.
쌀로 만들었기 때문에 끓이면 떡도 죽이 되죠.
핸드블렌더에 쑥떡을 간 뒤, 끓이던 누룽지에 넣는다.
볶은 오징어와 애호박을 넣고 함께 끓인다.
끓이던 죽을 핸드블렌더로 간다.
다 갈면 풀이 되는 건데 반만 가는 거예요.
갈치는 살만 발라냅니다.
잘게 썬 대파를 기름에 볶아 파기름을 낸다.
파기름에 갈치살을 넣고 볶는다. 파기름의 역할은 갈치의 비린맛 잡기!
갈치살에 달걀, 소금을 함께 볶는다.
후추는 갈치살과 애호박에 한꺼번에 넣어주세요.
볶은 갈치살에 불린 누룽지를 넣고 볶아 갈치볶음밥을 만든다.
핸드블렌더에 멍게젓과 청양고추를 넣고 간다.
죽의 간을 맞출 멍게젓 양념장
간 멍게젓에 깨와 참기름을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
멍게양념장 완성!!
청포도를 갈아서 얼음에 섞어 초록색 빙수를 만들 생각
핸드블렌더에 청포도와 꿀을 넣고 간다.
간 청포도를 체에 밭쳐서
청포도와 즙을 분리 다음은 수수부꾸미에서 팥빼기
수수부꾸미에서 팥을 빼낸 뒤 꿀과 함께 버무린다.
구운 애호박 위에 얇게 썬 아보카도를 올린다.
그리고 드디어 수비드한 연어 개봉
구운 애호박, 얇게 썬 아보카도, 수비드한 연어를 차례로 계속해서 쌓아 레이어드한다.
가장자리는 잘라내고
믹서기에 얼음을 넣고 간다.
레몬즙과 청포도즙을 섞는다.
기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 통후추, 레몬즙, 레드와인, 화이트와인을 졸여 와인소스를 만든다.
와인소스를 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.
와인소스에 레몬즙, 올리브오일, 모과청, 연겨자, 손질한 청포도와 딸기를 넣고 섞는다.
레이어드한 연어와 채소 위에 과일소스를 뿌린다.
그릇에 청포도, 얼음, 팥 얼음 청포도 팥 순서대로 담아 팥빙수를 만든다.
층층이 담아낸 팥과 청포도
딸기를 잘게 썰어 팥빙수에 얹는다.
팥빙수에 블루베리를 올리고 레몬껍질을 갈아 올린다.
죽 위에 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.
빙수에게 시식순서를 양보!
레몬즙과 꿀을 섞은 청포도즙은 빙수가 잘 섞이도록 돕는 역할을 해요
전국의 금음체질에게 보석같은 레시피!
조림,구이, 국에 손색없는 새로운 갈치조리법.
수비드 레이서- 오세득 셰프
1. 비닐팩에 올리브오일을 붓고, 소금으로 간 한 연어를 넣는다.
2. 뜨거운 물과 찬물을 섞어 만든 미지근한 물에 연어를 넣은 비닐팩을 담가 수비드한 후 체에 밭쳐 연어 기름을 뺀다.
3. 슬라이스한 애호박에 소금을 뿌리고 올리브오일에 버무린 후 그릴팬에 굽는다.
4. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파를 볶다가 갈치살, 달걀, 소금, 후추, 불린 누룽지를 넣어 갈치볶음밥을 만든다.
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