15위 중국, 000의 강렬(?)한 충격?!
중국 선양 미식 여행 중, 중국인 친구를 만난 무무.
중국인 친구 왈 " 한국에 치맥이 있다면.... 맥주에 이것 안 먹으면 선양에 온 게 아니지~"
현지인 추천 맛집을 찾은 무무.
친구가 추천한 음식은?!!
지지아!! 닭 뼈 요리입니다. 지지아 재료는 닭의 내장, 살코기를 제외한 뼈 부분을 활용한 요리입니다.
뼈 위에 중국식 향신료를 바르고, 튀기니 후 양념을 입혀 완성합니다.
헤어 나올 수 없는 중독성에 삼삼오오 모여 선양의 퇴근 푸드로 맥주와 함께 먹는다고 합니다.
살고기 없는 희귀 뼈가 필요, 발골된 뼈를 활용한 요리,
뼈를 버러기 아까워 만들었다는 설도 있지만, 중국인들은 " 맛있어서 먹는 거지, 가난해 먹는 음식 아닙니다.!"
지지아에 대해 자부심 있는 선양 시민. 하지만 생소한 닭 뼈 요리의 강렬한 충격.
호기심에 지지아 영접 시 당황 그 자체인데 "아무리 선양의 명물이라지만, 살을 뜯어 먹기보다는 사탕 빨아 먹는 느낌이에요."라고 하네요.
"뼈를 뜯고, 뜯다 살점을 찾아 헤매야 하는 수준."
뜯고 씹고 맛보고 즐기고 싶어도 뼈 위주라 먹는 순간 문화 충격, 맛있지만 메인 요리로는 부족하다고,
있으면 좋지만, 없어도 그만 이라는 뜻의 계륵이라는 별명이 납득이 간다고 해요.
살코기 많은 뼈 찜과는 완전히 정반대입니다.
16위 특종인 돌 볶음과 비슷한 지지아입니다. 뜯어먹는 재미가 있다는 지지아.
뜯고, 맛보고, 즐기고 싶어도, 먹을 게 있어야 즐길 수 있는 거 아닐까요.
14위 어서 와, 000 육포는 처음이지?!
국경을 넘은 맛의 반란, 호주 미식가들이 극찬!
특별한 고기로 만든 육포입니다.
부드럽고 맛있다고 하네요.
그치만 자꾸만 의심이 가는 원재료. 권투 잘하는 녀석은 아니냐고!
실제로 호주에서는 캥거루 고기 먹어요.
바로 에뮤입니다.
타조와 비슷한 생김새로 현존하는 조류 가운데 두 번째로 큰 종입니다.
에뮤 고기로 만든 에뮤육포입니다.
에뮤오일 저는 알고 있었는데, 다들 잘 모르시나봐요?!
호주에서는 전문 정육점, 특정 상점 위주로 판매를 한다고 해요.
육포는 호불호가 갈리는데, 꾸준히 먹게 되는 마성의 매력을 가지고 있고, 기름기가 적고 단백질이 풍부해 다이어터들에게 좋은 음식이라고 해요.
소고기육포보다 부드럽고 잡내가 안난다고 하네요.
미식가드리 찾는 특별한 별미인데, 그런데 반전 공개!!
13위 실패 확률 제로?! 단짠이 충격 조합!!
2020년 경쟁이 치열한 중국 패스트푸드 시장, 야심차게 등장한 한정판 버거가 있습니다.
중국 SNS를 뒤흔든 화제의 버거가 있습니다.
알고보면 낯설지 않은 재료들, 스팸위에 있는 검은색이 무엇일까요?!
넘사벽 단짠의 충격 조합!!
당시 M사 차이나와 S햄이 출시한 공식 컬래버 메뉴입니다.
고기 패티 대신 밥반찬 S햄 2장에 채소 대신 과자 오레*을 넣어줍니다.
단짠단짠 최고의 만남 전 세계 40만 개만 한정 판매했죠.
매진되었는데 먹어본 자들은, 미워하는 사람들에게 사주면 될거라고, 이목을 끌기 위한 나름의 전략이겠지만,
단짠의 끝판왕을 노렸지만, 괴식이라는 혹평 속에 많은 이들이 반감을 드러냈다고 합니다.
파격적인 조합은 인정하지만 식욕을 잃은 버거.
세상을 넓고 조합은 끝이 없다.
출처: tvN SHOW 프리한19
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