프리한19, 거짓말?! 이게 왜 맛있어?!19, 3위 2위

이미지
3위 튀김의 민족!! 000도 튀겼다? 그냥 먹어도 맛있고, 김밥에 넣어 먹어도 조화로운 오이! 상큼한 맛에 먹는 오이를 튀겨먹는 사람들이 있습니다. 오이튀김이 의외로 맛있다고 해요. 감자는물론이고 버터, 케이크, 쿠키 등  튀길수 있는 건다 튀기죠.  이제 하다하다 피클까지 튀깁니다.  뭘 튀겨도 맛있는 튀김! 신발을 튀겨도 맛있다고 하잖아요. 오이튀김... 맛있을지도..?! 오이는 생으로 맛있잖아요. 오이는 고추장 & 쌈장에 찍어 먹어야 제맛이죠.  튀기면 오이의 식감이 변할 것 같은데, 오이 싫어하는 사람들에게는 피클튀김이 오히려 좋을지도?! 2021년 미국 D놀이동산 내 핫도그 브랜드에서 출시!! 전 세계에 센세이션을 일으킨 뒤 지금까지도 꾸준한 인기를얻고 있습니다.  미국 스테디셀러 간식인 피클도그입니다. 튀긴 피클이  핫도그와 만났다! 소시지로 꽉 채운 오이 속! 속을 파낸 절인 피클 안에 소시지를 끼운 뒤  밀가루 반죽과 빵가루를 묻혀 튀겼죠. 피클 핫도그. 우리가 아는 핫도그에 오이만 더한 것.  그냥 오이가 아니라 피클이라 상큼한 맛이에요. 땅콩버터에 찍어 먹으면 극락 그 자체! 피클도그를 맛본 사람들은 그 맛에 홀릭!! 후기를 보면 " 기괴한 조합이지만 놀랍게도 정말 맛있어요. 핫도그의 느끼함을 상큼한 피클이 잡아주고 땅콩버터의 짭조름함까지 완벽합니다. "  " 피클을 별로 좋아하지 않는데도 궁금해서 먹었다가 완전 반했어요! 아삭아삭한 핫도그라니 너무 신선해요"  자꾸만 생각나는 맛! 미국 전역은 물론이고 SNS에서 큰 화제가 된 피클도그. D 놀이동산뿐 아니라 일부 핫도그 가게들에서도 판매를 한다고 합니다.  심지어는 직접 만들어 먹기까지 한다고 해요.  제 2의 오이토스트를 찾는 분들! 오이와 피클 좋아하셨던 분들! 피클도그에 도전해보세요. 2위 일본에서 인기! 000찌개!! 최근 일본에서 핫한 메뉴!  최근 일본에서는 한식이 유행이에요.  찌개속에 들은 건?! 진하고 강한 풍미의 카망베르입니다.

오늘의 책읽기, 완전소화.

 매일 매일 자도 피곤하고 졸리고, 몸에 힘이 없다면?!

책을 읽고 나한테 맞는 식사법으로 한번 바꿔보세요. 저는 요즘 그러는데 몸이 훨씬 가벼워서 하루에 쓸 수 있는 시간도 늘어나고 몸이 좋아지니깐, 지치지 않고 귀찮은 일이 많이 없어지더라고요. 

그래서 처음 공부하는 분들이라면 완전소화라는 이 책 추천드려요!!

왜 우리는 나이가 들면서 단백질을 꼭 챙겨 먹어야 한다고 말을 하는가? 왜 꼭 매일 고기를 챙겨먹어야 하는가?! 이에 대해서 저는 왜?! 그리고 꾸준히 챙겨먹었는데 피부는 왜 안좋아지지?!

라는 의문들이 생겼지만 속시원하게 대답해주는 책이 없었는데, 이 책을 보고 저는 답을 찾았습니다.  책이 무서운게 조금의 책을 읽고 믿고 행동하는 것인데, 저는 이것저것 저탄고지도 해보고, 여러가지 해봤지만 이 책에 있는 거처럼 과일채소식, 현미채식이 저한테 가장 잘 맞더라고요.


완전소화 책속 내용.

1. 엄마가 아무리 단백질을 먹어도 모유 안에 함유된 단백질의 비율은 바뀌지 않는다. 자연이 정해준 최적의 비율이기 때문이다. 

그런데도 우리는 단백질이 부작하지 않은지 마음을 쓰며 우유를 먹이고 아이가 더 빠르게 성장하길 바란다. 우유에는 100ml당 4g의 단백질이 있다. 송아지에게 적절한 양이다. 송아지는 1년 만에 다 커서 성체가 되지만, 사람은 10년이 넘도록 성장한다.

성장을 가속하면 노화도 가속된다. 어린이 조숙증이 많은 이유도 음식에서 찾아야 한다. 우유를 사람이 소화하기 까다롭다. 소화가 안 되는 성분을 제거하면서까지 다 자란 성인이 소의 젖을 먹을 이유는  없다. 


우유에 대해서 치즈나 버터에 대해서 다시 생각해보셔야합니다.  아이들 조숙증의 원인이 우유라니... 어릴때 정말 많이 먹이잖아요. 정말 여러 책 읽어보시고 선택하셔야 할 거 같습니다. 


2. 최신 연구 결과는 우리에게 희망을 준다. 후성유전학은 유전자와 가족력의 문제보다도 환경이 더 중요하다고 이야기한다. 실리코ㄴ밸리에서 탄생한 바이오 해킹은 사람의  몸도 컴퓨터를 해킹하듯 나쁜 요소를 제거하고 최적의 환경을 제공하면 10년, 20년, 30년 더 젊게 만들 수 있다고 한다. 

노화는 더 이상 숙명이 아닌 질병이며 회춘할 수 있는 기술들이 쏟아져 나오고 있다.  나이를 먹으면 으레 약을 먹어야 하고 병에 걸린다는 것은 잘못된 인식이다. 선천적인 질병조차 후천적인 환경의 개선으로 더 좋아질 수 있는 시대, 즉 무병장수의 시대가 열리고 있다.

나는 사람이 병에 걸리고 고통스러운 삶을 택할 이유가 없다고 늘 강조한다. 바른 지식과 실천으로 우리가 마땅히 누려야 할 건강과 행복은 꼭 얻길바란다.


돈공부는 그렇게 하면서 먹거리에 대한 공부는 왜 하지 않으시나요?

오늘 시킨 치킨과 피자속에 얼마나 많은 나쁜 것들이 들어있는지 아세요? 이런건 묻지도 따지지 않고 시키면서 당근은 시금치와 먹으면 몸에 너무 나쁘다면서 먹지 않는걸 보면, 저는 좀 아이러니 하더라고요. 


책읽고 공부해서 함께 토론하고 실천해가봐요!! 아기피부같은 피부가 되고 싶은 1인이라 오늘도 과일채식으로 먹고 있는데 안먹을 때보다는 눈도 덜 건조하고 피부 건조한것도 많이 좋아졌어요.


완전 소화 개정 증보판, 다산라이프, 류은경

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


이 블로그의 인기 게시물

천기누설- 천식에 좋은 식재료, 삭힌홍어

엄지의 제왕 변독소 해독하기, 쾌변주스

만물상, 유귀열의 넓적 깍두기 레시피.