제철 맞은 싱싱한 봄동은 흐르는 물에 씻어주세요.
봄동 사이사이에 흙을 깨끗이 제거해야 합니다.
봄동이 타지 않도록 물기를 유지해주세요.
숙주 200g은 봄동 사이사이에 넣어주세요.
봄동 모양이 유지되도록 숙주는 사이사이에 넣어주세요.
차돌박이가 없다면 다른 얇은 고기로 대체가 가능합니다.
차돌박이 300g은 봄동 사이사이에 펼쳐 넣는다.
차돌박이는 겹치지 않도록 넣어 빨리 익게 해주세요.
차돌박이를 예쁘게 말아 꽂아주세요.
센 불에서 찌면 봄동이 탈 수 있으니 주의해 주세요. 고기가 익을 정도만 찌면 완성입니다.
찌는 동안 양념장 만들기.
절반은 부어 먹고 나머지는 찍어 먹도록 준비해주세요.
양념장으로 색감을 더해 비주얼이 더 좋아졌죠?
출처: 알토란
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