맛남의 광장, 봄동샐러드!!





요건 진짜 저 나중에 만들어 먹을려고 포스팅으로 남겨놓아요.


백종원이 만든 양식 봄동 샐러드!
시저 샐러드의 주재료인 로메인 상추 대신 봄동을 사용할거에요.


마요네즈 5큰술, 간마늘 1/2큰술, 식초 1/3큰술 그리고 레몬즙을 넣으면 풍미가 좋아져요.
설탕 1/3큰술,  후춧가루 한꼬집 멸치액젓 1/2큰술 넣고 저어주면 됨.


싱싱한 봄동에 드레싱을 섞어주면됨.

다해서 썰어먹는 재미를 위해 봄동을 그냥 통째로 사용!!!
스테이크에 곁들여 먹어도  맛있어요.



잘 버무린 싱싱한 봄동을 담아주고
크루통을 올리고!


없어도 되지만 치즈가 있다면 치즈도 올려주면 좋죠.


마지막에 치즈가루 뿌려주면 봄동 샐러드 완성!

샐러드를 싫어하는 아이들 입에도 딱이라고함.


<출처: SBS 맛남의 광장>

댓글 쓰기

0 댓글