수미네반찬, 메밀묵밥.


메밀묵과 신김치의 만남. 매끄러운 식감으로 산뜻한 입맛 돋워주는 따뜻한 봄날 함께 즐길수 있는 별미임


라면에 찬밥말기, 김치에 찬밥볶기 이런거 다 귀찮을때 쉽게 해먹을수 있는 묵밥!!

메밀묵밥의 포인트는 묵은지에요


묵은지를 볶아서 고명으로 올릴거에요.


먼저 김치 이파리를 쫑쫑 잘게 썰어주세요.
다른반찬 하나도 필요없다고해요.

메밀묵밥 한가지만 먹으면 됌.


북어대가리, 무, 멸치, 양파, 다시마 파뿌리를 넣고 중불로 푸욱 끓여주면 됩니다.


묵은지를 넣고 볶아주세요.


김치를 볶다 설탕을 조금 넣어주세요. 고명이니 달콤 짭짤하게!


달래를 쫑쫑 썰어주세요. 상추와 깻잎도 채썰어 고명으로 올릴거에요.


고추도 다지기.


달래, 부추, 고추 손질한 채소에 양조간장 3큰술을 넣고 참기름 통깨를 넣어주면 됨.


메밀묵을 절반으로 썰고 두꺼운 가장자리를 손질해주세요.


무늬 칼을 이용해 썰면 더욱 예쁜 모양새로 자를수 있어요.
맛과 식감이 모두 좋음.




메밀엔 루틴 성분이 많아 혈당을 낮춰주는 인슐린 생성을 도와 특히 당뇨병이 있는 환자에게 좋습니다. 다이어트 식품으로도 최고임.

계절에 따라 골라먹는 재미가 쏠쏠한 묵밥.


여기에 얼음동동 띄워먹어도 좋음.


대접에 쌀밥과 육수를 넣고 물을 넣어주세요.
얼음도 넣어주세요.


볶은 묵은지를 묵 위에 올려주세요.


상추, 깻잎, 김가루도 차례대로~


양념장으로 마무리!


안에 밥까지 골고루 섞어서 먹기.


묵은지가 심심할뻔한 맛을 얼큰함으로 살려준 장본인임.


부추를 얹어 회덮밥처럼? 먹어보기.


메밀묵있음 집에있는 채소들 넣고 메밀묵밥 만들어봐용!


<출처: tvN 수미네반찬>

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