목숨을 앗아가는 정보 전염병.
방역 마스크, 제대로 쓰는 법.
철심 부분을 코의 형태에 맞게 조절해 밀착할 것.
마스크 아래쪽 선과 턱선을 일치시킬 것.
수술용 마스크는 주름이 아래로 향하는 쪽이 바깥면이에요.
천정부지로 솟았던 마스크 가격. 지금 이탈리아랑 미국이 그렇다죠?ㅠㅠ
일회용 마스크 재사용이 가능할까요?
상황에따라 재사용이 가능함.
원시적으로 일회용이니까 재사용하지 않는 것이 맞지만 최근 마스크 품귀 현상이 일어나면서 일회용 마스크 재사용이 불가피한데
이때 가장 중요한 건 한번 사용한 마스크를 보관하고 소독하는 방법임.
마스크를 전자레인지에 돌리는건 굉장히 위험합니다.
마스크 위쪽에 코를 고정시켜주는 부위에는 금속이 들어 있습니다.
마스크를 전자레인지에 돌리게 되면 화재가 발생할 위험이 있어요.
헤어드라이어로 말려주는 것도 안에 있는 필터의 손상을 가져올 가능성이 높기 때문에
그러한 방법으로 소독하는 것은 적절하지 않습니다.
알코올이나 손세탁으로 소독하면 바이러스 차단 효과가 감소해요.
일회용마스크, 안전하게 재사용하는 방법.
겉면을 만지지 않고 끈만을 이용해 벗는다.
햇볕이 들고 환기가 잘 되는 곳에 걸어서 소독해주세요.
코로나19로 인해 문화로 자리잡은 비대면 사회.
택배를 통해 코로나 바이러스가 전달될까?
택배로 인한 코로나19의 전염 가능성은 매우 희박하다고해요.
코로나 바이러스의 생존기간은 최장 하루이고 대부분 5시간 정도가 되면 사멸하기 때문에
가능성이 매우 낮으며, 아무리 빨리 택배가 배달되더라도 대부분 마스크와 장갑을 착용하고 있기 때문에 가능성이 매우 희박하다고 볼수 있습니다.
빠른 속도로 확산되고 있는 코로나바이러스 예방법.
바이러스가 몸안으로 들어오면 세포내로 들어가서 그 안에서 증식을 하게 됩니다.
증식한 바이러스를 억제하려면 세포 자체를 증식한 바이러스를 억제하려면 세포 자체를 모두 파괴시킬수 있어야 합니다. 뜨거운 물로 화상을 입히고, 바이러스 세포가 사멸해야하는데 그렇게 뜨거운 물을 마실수 없어서 그런의미에서 뜨거운 물을 반복해서 마신다고해서
바이러스의 감염을 예방할수 있다고 보기는 어렵습니다.
사람들이 가장 궁금해하는 진실.
코로나19는 언제 안정회되는지? 언제 끝나는지?
코로나 바이러스의 안정화 시기는 아직까지 확실한 근거는 없습니다.
지금은 백신도 없고 치료 약재도 없습니다.
이러한 시기에 우리가 코로나19를 예방하기 위해서는 사회적 거리두기와 개인위생을 철저히하고 우리 몸에서 바이러스와 싸울수 있는 힘 면역력을 키우는 것이 가장 중요합니다.
암에 관한 수상한 소문,
빛과 암의 상관관계를 연구한 논문 발견.
밤에 불을 켜고 자면 암 발병 위험성은?
실제 한 연구에서 생쥐에게 암세포를 주입하고 그 경과를 관찰했는데
야간에 빛에 노출된 생쥐가 그렇지 않은 생쥐보다 훨씬 더 종양이 커지고
뼈로도 전이가 된것을 확인할수 있었습니다.
멜라토닌이 암세포의 성장을 억제하게 되는데 그런데 멜라토닌은 빛에 굉장히 민감합니다.
작은 스탠드 불빛만 비춰도 분비량이 줄어들게 되요.
그렇기 때문에 밤에 불을 켜놓고 잠을 자면 암 발병의 위험성이 높아질 수밖에 없는것이죠.
불을 켜고 수면을 하면 멜라토닌 생성을 방해해 암세포의 성장을 억제해요.
올바른 수면법.
밤에는 모든 조명을 끄고 암막 커튼으로 외부의 불빛을 차단할 것.
면역력을 높여 암을 예방하는 방법은?
암을 예방하기 위해서는 규칙적인 생활습관과 함께 암세포의 성장을 억제하는데 도움을 주는 식재료를 꾸준히 섭취하는 것이 중요한데 봄나물의 제왕이라느 불리는 식재료가 도움이 됩니다.
땅두릅은 쌉쌀한 맛과 향이 강하고 독활이라는 이름의 약재로도 활용되요.
땅드룹이 암 예방에 도움이 되는 이유는?
땅드룹은 암을 억제하는 사포닌과 비타민C 성분이 풍부해서 암을 예방하는데 큰 도움을 줍니다. 봄 제철 식재료인 쑥, 죽순과 비교해도 5배가 넘는 비타민C를 함유하고 있고
봄철, 암을 예방하는 최고의 식재료라고 할수 있습니다.
암 유발 물질을 억제하는 사포닌이 풍부한 땅두릅.
암예방을 위해 섭취해야할 땅두릅. 특유의 향과 맛으로 봄기운이 뜸뿍.
신선한 땅두릅 고르는 방법은?
눈으로 봤을때 잎이 살짝 말려 있고 손으로 만졌을때 잎이 촉촉하면서 잔털이 고르게 뻗어있고 코로 향을 맡았을때 향기가 진한 것을 말합니다.
땅두릅은 약한 독성이 있어 생으로 섭취할수 없어요.
땅두릅은 끓는 물에 줄기부터 넣어 살짝 데쳐내면 독성을 없앨수 있어요.
땅두릅과 초장을 함께 먹는건 최악의 궁합이에요.
땅두릅 속 베타카로틴은 식초와 만나면 파괴되요.
암예방을 위한 땅두릅 섭취법은?
땅두릅 장아찌 만들기!!
땅두릅의 굵은 줄기부분을 잘라 손질해주세요.
1. 간장, 식초, 설탕, 물을 2:1:1:1 비율로 넣고 끓여준다.
마늘에는 알리신 성분이 풍부한데 땅두릅에 풍부한 비타민B의 흡수를 높여주기 때문에
면역력을 높여 항암 효능을 배가시켜줍니다.
뜨거운 절임물을 부어야 땅두릅의 독성을 제거할수 있어요.
냉장고에서 사나흘 정도 숙성시켜주세요. 땅두릅 장아찌 완성.
땅두릅 말이!!
땅두릅은 살짝 데쳐 독성을 제거해주세요.
1. 손질한 오징어는 등 부분에 칼집을 낸 다음 데쳐준다.
파프리카도 먹기좋게 손질한 뒤
데친 오징어 속에 땅두릅과 파프리카를 넣고 말아준다.
겨자에는 인과 아연이 풍부해서 독성물질을 제거해 면역력을 높여줍니다.
이런 겨자와 항암 효능을 지닌 땅두릅을 함께 섭취하면 면역력을 높여주고 암세포를 억제하는 최상의 궁합이 됩니다.
땅두릅 말이!! 완성.
땅두릅 섭취시 주의사항.
과다섭취시 설사를 유발하고 몸이 찬 사람은 하루 35g 드시는게 좋아요.
일반인은 하루 70g 한줌 이내로 섭취하세요.
<출처: MBN 천기누설>
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