천기누설, 천연 종합비타민의 식재료는? 미나리의 효과와 효능




사람들이 갑자기 일주일 사이에 사망한 이유가 건강을 위해 매일 챙겨먹는 영양제 때문이었다는거 아셨나요?ㅠㅠ
우리나라 국민 10명중 7명은 영양제를 섭취.
영양제 섭취시 주의할 점은? 특정 영양소만을 뽑아서 만든 영양제는 자연식품보다 성질이 강해서 개인에 따라 부작용이 나타날수 있는데





심각한 병을 유발하는 영양제의 잘못된 섭취.
안전하게 영양소를 섭취하는 방법은?

건강을 위해선 식재료를 통한 천연 영양소를 섭취하는 것이 좋은데
밥상에 오르는 식재료 하나만 바꿔도 하루에 필요한 영양소를 충분히 채울수 잇습니다.

우리나라 사람들이 가장 많이 찾는 영양제는 바로 종합비타민, 오메가3지방산, 유산균제입니다.



종합비타민 재구매 의향이 93.5% 나 된다고해요.
종합비타민에서 가장 주목해야할 효능은?

비타민은 종류가 다른 것들끼리 함께 섭취해야만 상호 작용을 통해 효과가 배가 되는데
각종 비타민은 모두 강력한 항산화력을 띠는 물질로 피부질환, 혈관질환등을 일으키는 세포가 노화되는 것을 막아 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.

다양한 비타민을 고루 함유하고 있어서 종합비타민제와 맞먹는 항산화력을 지닌 식재료.


한쪽에 가루를 넣고 못을 넣어놓은 결과.


녹이 스는 것을 방지한 특별한 식재료!!!

몸속 노화를 막아주는 천연 종합 비타민의 정체는?


이분 나이가 49세라고하더라고요. 피부나이는 38살로 나옴.


헛..미나리가 이렇게 좋은 식품이었다뇨?!ㅎㅎ
있어도 안먹었는데 앞으론 좀 잘 챙겨 먹어야겠어요.

향긋한 향과 아삭한 식감 건강식으로 잘 알려진 미나리는  식이섬유와 미네랄, 칼슘, 철분등의 영양소가 풍부해요. 가장 주목해야할 영양소가 비타민임.

하루 세번의 식사에 미나리 한 접시씩을 곁들이면


비타민 권장량을 채울수 있음. 또한 피부 탄력을 돕는 8종류의 비타민B군을 모두 함유하고 있어 천연 종합 비타민이라고도 불리는데 미나리를 꾸준히 섭취하면 피부 노화를 비롯한
몸속 노화 예방에 도움이 됩니다.


못의 녹을 방지했떤 특별한 가루의 정체가 미나리였음.

미나리 섭취 지침서!!

1. 미나리 삼겹살과 미나리 초무침.

노화억제에 도움을 받기 위해서는 미나리를 초무침으로 드시지 않는 것이 좋습니다.

미나리에 풍부한 비타민B나 비타민C는 미나리 초무침에 활용되는 식초의 산 성분에 의해 쉽게 파괴됩니다. 반면 삼겹살은 미나리에 부족한 비타민D성분을 보충해주면서
삼겹살의 지방이 미나리의 지용성 비타민A,E,K의 흡수율을 높여줍니다.

2. 생미나리무침과 미나리 나물.

미나리를 익혀서 섭취하는 것이 좋습니다.

미나리는 익혔을 때 열에 의해 세포벽이 파괴되면서 각종 비타민을 비롯한 영양 성분들의 흡수율이 높아지기 때문입니다.


설탕하나만 있으면 미나리를 아삭하게 데칠수 있습니다.

설탕을 활용해서 미나리를 데치면 좋은 점은?

채소를 가열하면 세포와 세포를 접합시키는 펙틴 성분이 녹아 나오면서 채소가 물러지게 되는데 설탕을 넣고 미나리를 데쳐주면 설탕의 당이 미나리 표면에 코팅 막을 씌워서
펙틴 등의 영양소가 빠져나오는 것을 막기 때문에 미나리가 쉽게 물러지지 않습니다.

미나리 아삭하게 데치는 꿀팁.


1. 미나리 양의 4배 정도 되는 물에 약간의 설탕을 넣어준다.

물이 끓으면 미나리를 넣어 주는데


2. 질긴 줄기를 먼저 10초동안 데치고 잎 부분도 넣고 10초동안 데쳐준다.

데친 미나리를 찬물로 헹궈주면 아삭한 미나리 데치기 끝.

노화막는 최적의 섭취법은?

최윤정씨의 미나리 노화관리 법.





미나리 무침 만들기...!!

먼저 미나리를 깨끗이 세척해주세요.
쌀뜨물로 세척하면 불순물은 제거되고 전분 성분이 비타민 손실을 막아준다고해요.


미나리를 손으로 문질러가며 세척해주세요.


1. 미나리를 반으로 자른뒤 설탕을 넣은 물에 데쳐준다.

2. 오리고기를 구워주고 기호에 맞는 채소를 준비한다.

3. 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진마늘, 파, 참기름 1큰술씩 넣어준다.

4. 자두를 갈아서 2큰술을 양념장에 넣고 섞어준다.

모든 식재료를 양념장과 무쳐주면.


미나리 무침 완성!

미나리를 오리고기와 함께 무침으로 먹으면 좋은점은?
오리고기는 양질의 미네랄이 다량 함유되어 있어 미나리에 풍부한 비타민의 항산화 효능을 베가시킬뿐 아니라 알칼리성 식품으로 몸의 산성화를 막아 노화 억제에 도움을 줍니다.

또한 자두의 소화효소 프로테아제는 미나리의 각종 비타민 흡수율을 높여줍니다.


미나리를 잘게 썰어준비해주세요.
식감과 영양을 더해주는 비법 식재료 팽이버섯의 판토텐산은 노화억제에 도움을 준다고해요.

1. 달걀물에 손질한 미나리와 팽이버섯을 넣고 섞어준다.


2. 기름두른 팬에 부쳐주면 완성임!!

미나리 섭취시 주의사항!
성질이 차갑기 때문에 하루 세줌 300g 이하로 섭취하세요.



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