중국 음식에 많이 들어가는 가지로 만드는 두가지 레시피!!
간편한 방법으로 튀기는 가지튀김과 다양한 재료가 들어간 가지튀김!
가지를 스틱모양으로 썰어줍니다.
물에 침전시킨 감자전분을 사용합니다.
너무 묽으면 감자전분을 더 추가해서 질게 해주세요.
가지에 튀김반죽을 1대1 비율로 묻혀주는 것이 포인트에요.
이렇게 완성된 튀김 반죽에 가지를 넣어주세요.
가지는 그냥 튀겨만 먹어도 맛있더라고요.
하나씩 기름에 넣어줍니다.
고구마튀김 같은 식감의 부드러운 가지튀김.
소고기, 돼지고기, 새우까지 준비된 두 번째 레시피!
물밤(워터체스넛)을 다져줍니다.
소고기와 돼지고기를 섞어 소금과 후추를 넣어주세요.
그리고 계란 흰자.
흰자가 재료끼지 달라붙게 하는 성질이 있어요.
밑간한 재료들을 잘 섞어줍니다.
다져둔 새우를 넣으면 감칠맛이 추가됩니다.
아까 다진 물밤과 대파를 넣어주고 치대줍니다.
가지 사이사이에 칼집을 내어 일정하게 썰어줍니다.
가지의 칼집 사이에 만들어 둔 소를 넣어 채워줍니다.
너무 많이 넣으면 안 익을수 있으니 적당량만 넣어주세요.
역시 감자전분으로만 만든 튀김 반죽을 입히고
그름에 튀겨주세요.
에피타이저나 안주로도 딱이에요.
작은 것들은 접시에 올리고 큰 가지는 반을 잘라서 올려줍니다.
제철맞은 가지가 품은 고기와 새우의 향연.
모든 이들의 감탄을 자아내는 소양가지. 여름에 손님상에 김수미가 내놓을 예정이라고함
<출처: tvN 수미네반찬>
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