나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

알토란 토니오의 초간단 부대찌개와 초간단 사각김밥만들기


햄은 집에 있는 흔한 재료중 하나죠. 초간단 부대찌개만들기!!

통조림햄은 쉽게 빠지지가 않잖아요.


뜨거운 물에 담그면 햄과 통 사이 굳은 기름이 녹아 쉽게 빠져요.


햄을 0.8cm~ 1cm 두께로 썰어주세요.




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통조림 햄을 데치면 기름기와 짠맛이 제거되요.
끓는 물에서 15초 정도 데친다.


채반에 밭쳐 물기를 제거해주세요.


간 소시지 두개를 0.5cm~0.7cm 두께로 어슷썬다.


볼에 고추장 1큰술을 넣는다.


고춧가루 2큰술을 넣는다.


다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술을 넣는다.


국간장 1큰술, 설탕 1작은술을 넣는다.


볶은 콩가루를 넣으면 통조림 콩보다 더 건강하게 구수하고 걸쭉한 맛을 낼 수 있어요.




볶은 콩가루 1큰술을 넣는다.

볶은콩가루 대신 미숫가루 선식 모두 사용 가능해요.



잘 익은 김치 1컵을 넣는다.


김칫국물 반 컵을 넣는다.



손질한 콩나물 150g을 넣는다.


양념장을 넣는다.


손질한 통조림 햄을 넣는다.


어슷 썬 소시지를 넣는다.


0.8cm~1cm 두께로 썬 두부 반모를 넣는다.



채 썬 양파 반개를 넣는다.
시원하고 개운한 맛을 위한 대파


채 썬 파 30g을 넣는다.


쌀의 전분이 구수한 향과 감칠맛을 더해줘요.
육수대신 쌀뜨물 추천!!


쌀뜨물 500ml를 넣는다.
남은 100ml로 농도를 조절해주세요.


저은후 5분더 끓이면 완성이에요.


센불에서 10분간 끓인다.




10분간 끓인 부대찌개를 잘 저어준다.
사리는 넣지 않습니다. 하지만 원하면 라면 당면 떢 만두등등 넣어서 드세요.


부대찌개 완성입니다.

초간단 사각김밥만들기.


통조림 햄 200g을 0.5cm~0.7cm 두께로 길게 썰어주세요.




마른 팬에 햄을 넣고 노르하게 앞뒤로 굽는다.
햄을 기름에 구우면 지방이 빠져나와 더 기름집니다.

한번만 뒤집어 노릇하게 구워주세요.


사각김밥엔 스크램블 에그로도 충분해요.


달군 팬에 기름을 적당히 두른다.



풀어서 체에 거른 달걀 3개를 팬에 넣는다.

달걀은 간없이 조리해주세요.


달걀의 아래 면이 익으면 5초 후에 저어준다.

살짝 덜 익히는게 중요해요.




달걀을 덜 익혀야 사각김밥을 만들때 모양이 잘 잡힙니다.



양파볶음을 넣어라.
사각김밥에 풍미를 더하고 아삭한 식감을 준다.


팬에 기름을 적당히 두른다.


채 썬 양파 반개를 굽듯이 바싹 익힌다.
양파의 단맛과 향이 빠지지 않게 굽듯이 익혀주세요.
뒤적이지않고 굽듯이 바싹 익히는게 중요해요.


양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고 볶는다.


식초 1큰술, 설탕 1큰술을 넣는다.


완성된 양파볶음을 꺼내 한김 식힌다.



밥 2공기에 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.




랩을 깐 통조림통 안에 밥을 2큰술 정도 넣는다.


양파볶음을 넣는다.





스크램블 에그를 넣는다.



깻잎 한장을 반으로 접어 넣는다.


구운 햄을 넣는다.


다시 밥 2큰술을 넣는다.



통조림통에서 랩을 당겨 사각김밥을 뺀다. 밥위에 김을 싸서 고정시켜주면 됩니다.


랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용 김을 두른다.




사각김밥을 반으로 썬다.


완성입니다!!!


아이들과 함께 만들어도 좋을거같아요..^^


<출처: MBN 알토란>




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