맛있는 녀석들- 사천요리






지역 이름만 들어도 침샘 자극하는 메뉴
중국 4대 요리중 하나임


강렬한 매운맛!!
입안을 마비시키는 중독적인 맛으로 지금 먹으러 갑니다.!!


삼성동 ㅅ 사천요리 전문점






사천 요리란?


사천 지방 요리를 뜻하며 산초를 중심으로 고추, 향신료로 맛을 내  얼얼한 맛이 특징이에요

마라의 뜻은??
마라는 맵고 얼얼하다는 뜻이에요.


사천식 매운 닭튀김(라즈지), 사천식 어향가지 사천식 비프 마라탕 등 갖가지 사천요리가 있음

얼얼한 맛을 달래줄 추천 메뉴는?


공깃밥과의 조화도 좋아요!!








쿵푸팬더와 같은 포즈로 가장 먼서 쓰러지는 사람이 한입만 당첨!
정확히 2.83초만에 김준현이 쓰러짐


송이게살스프 입장!!


게살과 송이버섯, 달걀흰자로 맛을 낸 스프
머랭치기로 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다.



입안 가득 느껴지는 부드러운 식감

송이게살스프로 위밍업 완료!!


ㅅ 사천요리전문점- 사천식 어향가지

가지를 전분 못 입혀 기름에 튀긴 후 비법소스, 전분을 넣어 함께 볶는다.




공깃밥에 사천요리를 곁들여 반찬처럼 즐겨라!
얼얼한 맛을 달래줄수 있는 새우튀김이나 비프 레터스 랩을 곁들이면 좋아요


정수리 쪽이 찌릿찌릿하다고함


입장과 동시에 포텐 터지듯 터지는 사천의 맛
자꾸 손이 가는 중독성 갑오브 갑


얼얼한 맛의 핵심은 산초오일때문임


고춧가루나 고추가 없는 빨간 맛
어향 소스로 빨간색을 장착한거라고함


밥에 비벼서 먹기!




밥에 어향가지 올려서 먹기



사천요리에 땅콩가루와 고수를 넣어 먹자




사천요리랑 잘 어울리는 땅콩가루와 고수

화끈함부터 고소함까지 환상의 한입

이어서 나온 사천 요리는?



튀긴 닭고기에 사천 고추를 넣어 센 불에 한 번 더 볶아낸 닭튀김 요리예요

사천고추는 청양고추 10배 매운맛이라고 합니다.


씹는 재미도 있고 뼈 발라 먹는 재미도 있음!
고수와 곁들여 먹어도 좋아요.





사천식 매운닭튀김과 사천고추 고수를 얹어 3단 콤보로 먹기


3단 콤보 강추!!





다양한 메뉴를 시켜 푸짐하게 먹자



김치랑 식감 비슷한 비타민 볶음 주문 춘권 추가!


대륙의 빨간 맛!
전골안에 소고기, 채소, 면이 한가득임 산초향이 많이 난다고하네요


사천요리 제대로 즐기는 뚱3

익숙한 매운맛과는 다른 강렬한 얼얼함





맛있는데 혀가 아프고 배고픈데 맵고 아프다고.. 근데 되게 맛있다고



국자에 한입만 탑 세우는 중





조화로운 맛이 다 지나가는데 남아있는 사천의 향
얼큰함이 조금씩 입안에 돌때 너무 좋고 먹어본 사람만 안다는 화아아한 맛이라고


강렬한 여운을 남기는 맛 중독적인 마성의 사천요리



통후추와 마늘소스 산초가루가 들어간 사천식 새우튀김임


비프 레터스 랩은 소고기 채소볶음을 양상추에 싸 먹는 요리임


비타민 볶음은 아삭하고 개운한 맛이 반찬 노릇 톡톡!


내맘대로 듬뿍듬뿍 넣어먹기


아삭아삭한 식감 잔치


튀김 is 진리임


튀김요리를 사천식 비프 마라탕에 찍어 먹자


새우튀김을 마라 국물에 퐁당퐁당! 마라탕수로 먹어보잣



춘권도 마라 국물과 곁들여 사천의 느낌을 이어가자



맛있는 녀석들 표 사천식 춘권
여기에 고수까지 올리면 더욱 좋아요


마라탕에 들어있는 재료를 꽃빵에 싸서 먹자

하얀 자태 뽐내며 꽃빵 입장


야무지게 말아서 국물에 푹 적신후


산초의 맛을 순화시켜주는 신의 한수 꽃빵






마라향기가 남


화이트와 레드의 조화

현바닥을 강타하는 마라의 맛



산초의 강렬한 맛에 문선생 완패!


\복건성 스타일 해산물 덮밥 주문함


소라, 새우, 닭고기, 오리고기를 굴소스에 볶은 덮밥임

무자극 해산물 덮밥 

해산물 덮밥에 자차이 올려 한입
반찬에 올려먹어도 좋아요.


순한 마무리로 제격이라고함


수제 망고 푸딩 4개 주세요!


푸딩도 추가함

4시간동안 12가지 메뉴 클리어








 젓가락으로 먹으면 맛이 2배임



<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

댓글 쓰기

0 댓글