기츠네우동, 오지야 우동, 일본 오사카, 유민상, 원나잇 푸드트립

광고1

낮잠자고나니 허기진 배 유민상 간식타임은 우동!!

일본에 올때 가끔 오는 곳인데


유부우동을 최초로 만든 곳이라고함


우*미테이 마츠바야
1893년 개업하여 3대째 운영 중인 우동 전문점으로 유부우동을 세계 최초로 선보인 원조집임


민상 강추
1. 대표 메뉴 원조 유부우동
2.  인기폭발!! 푸짐한 오지야 우동

간식이니까 가볍게 우동 2그릇 도전!!




기츠네 우동. 약 6700원

100도 육수 지옥에서 살아남은 각진 몸매의 소유자 수제 유부


유부우동의 기준점이 있다면 이곳이라고!

다시마와 가다랑어포로 맛을 낸 담백하고 깔끔한 육수
그 옆을 쫄깃하고 탱탱한 식감으로 채워주는 수타 면발


어디하나 부족하거나 넘치지 않는 맛의 밸러스라고 기츠네 우동


두번째 우동은?


오지야 우동은 약 7700원
사각형의 철기에 우동 면뿐만 아니라 밥, 닭고기, 장어, 표고버섯, 어묵 등을 함께 끓인 우동입니다.


한끼 든든히 채워줄 밥까지 들어있음


맛과 원기회복 1석 2조의 아이템 오지야 우동

밥이들어있어서 든든한 죽같은 느낌이라고함


붕장어도 얹어 한입에 먹기!

우동먹었을뿐인데 몸보신 하는 느낌임


재료의 어울림과 놀랍도록 깔끔한 맛의 오지야 우동


이제 시간 늦기전에 저녁먹으로 출발!


흥이 넘치는 이 레스토랑은 어디?


댄* 크랩
신나는 음악, 유쾌한 댄싱 퍼포먼스와 함께 해산물을 맨손으로 먹는 시푸드 레스토랑임




한 시간마다 손님들을 위한 숙련된 종업원들의 이벤트가 이루어진다고함







맥주가 엄청나게 크네요..ㅋㅋ




맨손으로 샐러드를 냠냠 드시면 됩니다.





게살이 왕창 들어간 크로켓


크랩 케이크는 약 7500원
게살을 꽉꽉 채워 튀긴 크로켓으로 레스토랑에서 가장 인기 있는 메뉴라고함


고급 베이커리에서 파는 크로켓 같은데 게살로 가득찬 크로켓이 주는 무한 감동

13만 7천원이라고해도 사먹을 맛이라고함


드디어 해산물 최종보스 등장


시푸드 콤보백 약 62000원
새우, 랍스터, 가리비, 꽃게등 다양한 해산물과 채소를 특제 소스에 버무린 요리로 레스토랑의 시그니처 메뉴임

봉지에 담아가지고와서 부어주드라고요.


일단 왕크랩부터!




시그니처 소스는 딱 자기 스타일이라고


빨리 먹게 게살좀 발라달라고..ㅋㅋ





게살 요정들과 함께하는 신나는 해산물 먹방


맨손으로 먹는 고품격 먹방

여긴 샐러드도 손으로 먹으라고 하더니



<출처: olive  원나잇 푸드트립>

댓글 쓰기

0 댓글