봄 제철인 해독에 좋은 미나리
숨만 쉬어도 들어오는 독소인 미세먼지의 중금속을 몸 밖으로 배출하는데 미나리가 효과적이라고해요
지금이딱!! 봄철 미나리로 해독할 시기임
우럭 대가리는 냉동시켰다가 찌개 끓일 때 사용하면 좋아요
살이 부서지지 않는 우럭찜의 비법!!
바나나 껍질을 우럭에 살살 문지르기
이유는 산성성분때문인데 바나나 거질에 있는 강한 산성 성분이 생선의 단백질을 응고시켜 살을 탱탱하게 해줌
고춧가루 2큰술, 마늘 1큰술 맛술 1큰술 국간장 3큰술, 멸치액젓 1큰술 고추기름 2큰술
찜에는 꼭 필요한 전분
오늘은 해독 밥상인 만큼 메밀가루!!
물에 불리지 않은 메밀가루를 양념장에 넣고 섞는다.
탄수화물이 많은 전분과 찹쌀가루대신 메밀은 위를 튼튼하게 하고 오장의 찌꺼기를 배출하게 함
우럭+ 미나리+ 메밀가루는 그야말로 해독 국가대표임!
바나나 껍질은 5~10분후 제거해주세요
팬에 우럭을 넣고
물 한컵 반 정도 넣고 우럭 먼저 끓이기
팬에 우럭과 물을 한 컵 반을 넣고 15분간 센 불로 끓인다!!
끓인 우럭에 콩나물을 넣고 한 김 오를 때까지 끓여준다.
흐미...벌써 완성임!!!
<출처: tv조선 만물상>
0 댓글