시선강탈하는 빠알간 보쌈김치까지
1년 중 명절에 보쌈을 제일 많이 먹었다고
집에서 직접 보쌈을 삶아 먹었던 김프로네
보쌈가는데 보쌈김치 빠지랴
먹방공인 보쌈의 생명은 보쌈김치임
삶은 돼지고기에 쌈을 싸먹는 보쌈
깔끔한 뒷맛의 된장국까지
무말랭이는 입에 넣는 순간 오독한 식감임
쪼는 맛 타임
스피커를 넘기는 타이밍은 자유
김치가 너무 맛나게 생김
꽃을 연상시키는 빨간 김치에 야들야들 부드러워 보이는 보쌈 고기까지
1차로 삼겹살 부위로 삶다가 기름을 퍼낸 후 10가지 약재를 넣고 다시 끓여낸다.
2차로 족발 삶은 육수를 넣고 푹 끓이면 보쌈고기 완성
김칫소는 과즙 뺀 배, 당근, 다진 생굴, 간 새우젓 등을 넣어 양념을 하는 것이 특징
김치는 리필안됨!! 김치가 고기보다 더 비쌈
보쌈 하나더 시키면 해결가능함
보쌈에 겉 배춧잎과 김칫소를 각각 싸 먹어 보쌈 김치의 두가지 맛을 즐긴다.
새우젓만 올려 고기 본연의 맛을 느껴보기
입속에서 고기비계가 없어짐
무조건 포장 각이라고!
안주로도 제격임. 알코올을 부르는 보쌈의 맛
보쌈고기를 시식한 뒤 보쌈 김치만 시식
듣기만해도 시원해지는 아삭 사운드라고
이건 꼭 포장해서 가야해!
매콤하고 시원하고 아삭하도다. 보쌈김치가 가져야할 자격을 다 가지고 있음
우왕..맛있겠다눙...ㅎㅎ
배춧잎에 한번~ 김칫소에 한번씩 먹기
끝장나는 보쌈김치 양념의 맛
두번째 김칫소에 고기 싸서 한입
깔끔하게 된장국으로 입가심
고기 두점에 맛도 두배임
반주할땐 고기1+ 김치1
식사할땐 고기2+ 김치1
고기도 맛있음
공깃밥 3개 추가요~
마지막 고기 이불로 촤악~
참기름넣고 밥을 싹싹 비벼 먹을려고 했다고
보쌈맛 일등공신이 보쌈김치임
밥 김치 비빔 콜라보!!
참기름을 꼭 넣어야 함
제 맛을 찾아 터지는 고소함
흰쌀밥 과 김칫소는 놓칠수 없는 꿀조합임
인정할수밖에 없는 고기와 쌈의 궁합
보쌈고기 속에 마늘 끼워 넣기
고기엔 마늘이 진리임!!
마늘은 칼 손잡이로 빻아야 제맛!!
빻은 마늘 넣어서 향이 더 퍼진다고
칼 손잡이로 마늘을 빻은 후 고기에 올려 먹는다.
빻으면 씹기 전부터 알싸함
활용법에 따라 미묘하게 다른 맛의 차이
식도통과와 동시에 아릿하다고 함 알싸한 매력이 톡톡
김프로는 다진 마늘을 사용
다진마늘과 굴소스 데리야키 소스를 알맞은 비율로 넣는다.
물을 넣어 농도를 맞춘 후 고기와 함께 먹는다.
알싸함과 달콤함이 공존하는 맛임
보쌈 소자 추가하기!
각각의 재료가 만나
쟁반국수는 시원한 입가심으로 제격임
김민경의 한입만
고기 쓰리샷 추가
꿀케미에 빠져 무한 흡입하는 녀석들..
고기의 느끼함을 잡아주는 채소의 청량감
새콤달콤한 넘나 궁금한 쟁반국수 비법
보쌈김치에는 과육을 쟁반국수에는 배즙을 넣어 단맛을 냄
배가 아주 많~~이 들어가요!!
보쌈 맛집 인정!!
아삭한 김치와 야들야들 보쌈이 최고의 맛!
다가온 봄 환절기에 큰 일교차에 건강관리는 필수입니다.
요기에 나온 맛팁들로 따라하시는 분들도 있나요?
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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