포도로 만든 발사믹식초!
옹기처럼 숨 쉬며 숙성이 잘 되게 돕는 오크통!
대패삼겹살은 먹기 좋게 3등분한다.
끓는물에 된장, 생강즙을 넣어 고루 푼다.
대패삼겹살을 데친 때 된장을 넣어주면 누린내가 싹 사라져요
대패삼겹살을 나눠 넣어 살짝 데친다.
두께가 얇은 대패삼겹살은 나눠 넣어 데쳐야 뭉치지 않고 고루 익어요.
데친 삼겹살은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
기호에 따라 된장 건더기를 제거해 깔끔한 맛을 내도 좋아요
파프리카의 씨와 꼭지를 말끔히 제거해 준비해주세요.
파프리카 자투리는 잘게 다져 볶음밥이나 달걀말이에 활용해도 좋아요.
파프리카는 비타민C가 풍부해 피부 미용과 노화 방지에 도움을 줘요
주황, 빨강, 노랑 파프리카는 씨와 양 끝을 제거한 뒤 채 썬다.
다진 양파는 찬물에 10분간 담가 아린 맛을 뺀 뒤 물기를 짜서 준비해주세요.
다진양파, 발사믹식초, 꿀을 섞는다.
레몬즙, 소금을 넣어 소스를 만든다.
데친 대패삼겹살에 소스를 넣어 무친다.
무친 대패삼겹살을 접시에 펼쳐 담는다.
어린잎채소, 채썬 파프리카를 섞는다.
대패삼겹살 위에 섞은 채소를 얹는다.
다진 파슬리를 뿌린다.
완성!!!
대패삼겹살 무침으로 색다른 샌드위치 만들기!
달군 팬에 식빵을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
샌드위치용 양파는 원형으로 얇게 썬 뒤 찬물에 담가 아린 맛을 빼주세요
대패삼겹살 무침과 남은 재료를 활용해 든든한 한끼를 만들어보세요.
삼겹살은 단백질, 아연이 풍부한 삼겹살!! 우리 몸의 면역력을 높여줘요.
구운 식빵은 한 김 식힌다.
구운 식빵이 눅눅해지지 않게 삼각형으로 세워 한 김 식혀주세요.
구운 식빵에 버터를 얇게 펴 바른다.
버터나 올리브유를 발라주면 식빵이 쉽게 눅눅해지지 않아요.
토마토는 도톰하게 썬다.
토마토는 리코펜 성분이 풍부해 함암, 노화 방지에 도움을 줘요.
양상추는 식빵 크기로 큼직하게 썬다.
식빵 한쪽에 양상추를 얹는다.
대패삼겹살 무침을 얹는다.

어린잎 채소, 얇게 썬 양파, 토마토를 켜켜이 얹는다.
남은 식빵을 덮어 살포시 누른다.
샌드위치의 가장자리를 잘라낸다.
샌드위치를 대각선으로 4등분 한다.

이쑤시개로 고정시킨 뒤 접시에 먹기 좋게 담는다.
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