콩가루에 물을 나눠 붓고 고루 푼다.
물은 4분의 3컵 정도를 넣어야 콩가루가 잘 풀어져요.
간단한요리일수록 레시피대로 해야 실패 제로임!!
출출할대 손쉽게 만들 수 있는 기특한 요리입니다.
들기름을 섞는다.
남은 물을 붓고 섞는다.
냄비에 콩가루를 섞은 물을 붓고 저어가며 끓인다.
굵은 소금, 새우젓, 물을 섞어 양념을 만든다.
부드러운 콩국만드는 핵심은!!! 불 조절입니다.
70도 정도의 온도에서 끓이면 콩 단백질이 부드럽게 응고돼요
냄비의 가장자리가 끓어오르면 불을 아주 약하게 줄여주세요.
면역력 강화에 좋은 사포닌 성분이 있으니 거품은 걷어내지 않고 그대로 끓여주세요.
냄비의 가장자리가 끓어오르면 약불로 불을 줄인다.
양념을 넣어 살살 섞은 뒤 10분 정도 몽글몽글하게 끓인다.
부드럽게 엉기도록 불은 아주 약하게 줄이기
10분정도 끓여주면 순두부처럼 몽글몽글하게 잘 뭉쳐져요.
닭고기 카레볶음밥 만들기.!!
닭고기는 닭가슴살이나 안심 부위를 사용해도 좋아요.
닭가슴살은 잘게 썬다.
닭가슴살에 소금, 후춧가루를 뿌린다.
생강즙을 고루 섞어 밑간을 한다.
볶음밥을 만들때 가장 어려운 점은? 고슬고슬한 밥 만들기!!

달걀에 노른자를 섞어 달걀물을 만든다.
따뜻한 밥에 달걀물을 고루 섞는다.
따뜻한 밥에 섞어야 골고루 잘 섞여요.
달걀무로가 밥을 미리 섞어주면 색감도 예쁘고 고슬고슬하게 볶아져요.
달걀물을 섞을 땐 숟가락을 세워 자르듯이 섞거나 젓가락을 사용하면 간편해요.
밥을 볶을때 코코넛오일을 두르면 밥알의 식감을 살릴 수 있어요
달군 팬에 코코넛 오일을 두른다.
온도에 민감해 코코넛오일은 냉장 보관하면 하얗게 굳어요.
코코넛오일을 사용할 땐 따뜻한 곳에서 먼저 녹이기!!
달걀물을 섞은 밥을 넣는다.
밥을 고루 섞어가며 볶는다.
여기에 파랑 소금만 넣고 먹어도 맛있을거 같아욤!!
밥을 볶을대 주걱을 세워 자르듯이 볶으면 밥알이 으깨지지 않고 고슬고슬하게 볶아져요.
치킨 스톡을 부숴 넣는다.
다진 파를 넣어 볶는다.
달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 다진 양파를 볶는다.
양파가 반쯤 익으면 카레가루를 섞는다.
기호에 따라 카레가루에 강황가루를 추가해도 좋아요.
향이 올라오면 밑간한 닭고기를 볶는다.
닭고기대신 햄이나 소시지등을 넣어도 좋아요.
다진 빨강 파프리카를 섞는다.
다진 청양고추를 넣어 볶는다.
닭고기가 익으면 볶은 밥을 고루 섞는다.
취향에따라 파인애플 등을 넣어 상큼한 맛을 더해주세요.
피시소스를 고루 섞는다.
그릇에 푸짐하게 담는다.
완성!!
뚝배기에 먹기 좋게 담는다.
남은 콩국은 냉장 보관한 뒤 따뜻하게 데워서 먹으면 돼요.
후춧가루를 솔솔 뿌린다.



































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