나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

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첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

최고의 요리비결 최경숙의 콩국과 닭고기 카레볶음밥.





콩가루는 삶거나 볶지 않은 생콩가루로 준비해주세요.


콩가루에 물을 나눠 붓고 고루 푼다.
물은 4분의 3컵 정도를 넣어야 콩가루가 잘 풀어져요.

간단한요리일수록 레시피대로 해야 실패 제로임!!
출출할대 손쉽게 만들 수 있는 기특한 요리입니다.


들기름을 섞는다.


남은 물을 붓고 섞는다.


냄비에 콩가루를 섞은 물을 붓고 저어가며 끓인다.


굵은 소금, 새우젓, 물을 섞어 양념을 만든다.
부드러운 콩국만드는 핵심은!!! 불 조절입니다.


70도 정도의 온도에서 끓이면  콩 단백질이 부드럽게 응고돼요
냄비의 가장자리가 끓어오르면 불을 아주 약하게 줄여주세요.

면역력 강화에 좋은 사포닌 성분이 있으니 거품은 걷어내지 않고 그대로 끓여주세요.


냄비의 가장자리가 끓어오르면 약불로 불을 줄인다.


양념을 넣어 살살 섞은 뒤 10분 정도 몽글몽글하게 끓인다.
부드럽게 엉기도록 불은 아주 약하게 줄이기

10분정도 끓여주면 순두부처럼 몽글몽글하게 잘 뭉쳐져요.

닭고기 카레볶음밥 만들기.!!
닭고기는 닭가슴살이나 안심 부위를 사용해도 좋아요.


닭가슴살은 잘게 썬다.



닭가슴살에 소금, 후춧가루를 뿌린다.


생강즙을 고루 섞어 밑간을 한다.


볶음밥을 만들때 가장 어려운 점은? 고슬고슬한 밥 만들기!!

 

달걀에 노른자를 섞어 달걀물을 만든다.


따뜻한 밥에 달걀물을 고루 섞는다.

따뜻한 밥에 섞어야 골고루 잘 섞여요.
달걀무로가 밥을 미리 섞어주면 색감도 예쁘고 고슬고슬하게 볶아져요.


달걀물을 섞을 땐 숟가락을 세워 자르듯이 섞거나 젓가락을 사용하면 간편해요.
밥을 볶을때 코코넛오일을 두르면 밥알의 식감을 살릴 수 있어요


달군 팬에 코코넛 오일을 두른다.
온도에 민감해 코코넛오일은 냉장 보관하면 하얗게 굳어요.
코코넛오일을 사용할 땐 따뜻한 곳에서 먼저 녹이기!!


달걀물을 섞은 밥을 넣는다.


밥을 고루 섞어가며 볶는다.
여기에 파랑 소금만 넣고 먹어도 맛있을거 같아욤!!
밥을 볶을대 주걱을 세워 자르듯이 볶으면 밥알이 으깨지지 않고 고슬고슬하게 볶아져요.


치킨 스톡을 부숴 넣는다.



다진 파를 넣어 볶는다.


볶은 밥은 접시에 덜어내 한 김 식힌다.



달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 다진 양파를 볶는다.


양파가 반쯤 익으면 카레가루를 섞는다.
기호에 따라 카레가루에 강황가루를 추가해도 좋아요.


향이 올라오면 밑간한 닭고기를 볶는다.
닭고기대신 햄이나 소시지등을 넣어도 좋아요.


다진 빨강 파프리카를 섞는다.


다진 청양고추를 넣어 볶는다.


닭고기가 익으면 볶은 밥을 고루 섞는다.
취향에따라 파인애플 등을 넣어 상큼한 맛을 더해주세요.


피시소스를 고루 섞는다.


그릇에 푸짐하게 담는다.


완성!!




뚝배기에 먹기 좋게 담는다.
남은 콩국은 냉장 보관한 뒤 따뜻하게 데워서 먹으면 돼요.


후춧가루를 솔솔 뿌린다.


달걀탕 같기도 하네요!!ㅎㅎ


<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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