편스토랑, 김재중의 대패오리불고기 만드는 법. 수박껍질 생채 만드는 법.





얇게 썰려있는 대패 오리를 사용하면 간편하게 요리하기 좋아요.





가격도 좋고, 맛도 고급스러운 맛이 난다고.

오리는 열을 내려주는 효능이 있어 몸을 시원하게 해주는 성질이 있어 무더운 날씨에 딱입니다. 





동의보감을 보면 오리고니는 몸이 허한 것을 채워주고 열이 나는 것을 없애주며 오장육부를 조화롭게 해 노폐물 배출에 도움을 줍니다. 
맛, 가격, 건강을 한 번에 잡은 대패오리 불고기!!


김재중의 대패오리 불고기 만드는 법.

 





파와 양파, 마늘을 썰어주세요.

팽이버섯은 밑동을 잘라 찢어서 넣어주세요.





팽이버섯 빝동을 물에 넣고 키우면 좋다고.





특히 화장실에 두면, 이렇게 팽이버섯이 다시 자라난다고하네요.

버섯부터 당근까지 가내 채소 재배의 달인이라고.

키우면 잘라먹고, 또 키우면 잘라먹고 하면 된다고.






양파뿌리도 흙에 심던지, 물에 넣어두우면 이렇게 자라는데,
라면 끓일 때 넣어서 먹는다고.





부추도 먹기 좋게 잘라줘요.





간장은 넉넉하게, 물엿넣고, 설탕, 미원, 후추, 다진마늘을 넣고 섞어주세요. 






가장 중요한거 연겨자!!!
일반 불고기 양념에는 연겨자가 안 들어가는데, 오리고기와 궁합이 좋은 연겨자를 추가로 넣어주세요.

물 넣고 저어주면 양념 완성입니다.!






채소에 대패오리를 넣고, 잘 섞어주세요.





그리고 양념을 부어, 다시 잘 섞어주세요.





대패오리 불고기는 숙성 없이 바로 구워도 됩니다. 



수박 껍질 생채 만드는 법.






질긴 껍질은 제거하고 적당한 크기로 채 썰어주세요.





소금을 넣고 절여주세요.

엄마의 꿀팁은, 사이다 넣으면 식감이 아삭해진다고, 






까나리 액젓 넣어주고.





고운 고춧가루, 다진 마늘, 굵은 고춧가루를 넣어줍니다. 





설탕과 식초를 넣어 잘 섞어주면 완성입니다. 





수박생채도 완성.


출처: 편스토랑




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