알토란, 이상민 , 궁셰프의 만능 양파당 만드는 법.

 



냉장고 식재료만으로 빠르고 맛있게 요리해 먹을 수 없을까?

대부분의 요리를 손쉽게 만들어 주는 궁셰프의 비법.

만능 양파당을 활용한 요리가 3만 5천 6백 4십 5가지라고.





건강하게 오래 사는 비법.

천연 조미료 양파당 만드는 법.


빠른 조리 시간을 위해 양파는 가늘게 채 썰어주세요.






양파 10개를 가늘게 채 썰어주세요.

색을 내고 싶다면 기름은 많이 안 넣는게 좋아요.






양파의 색을 살리고 싶다면 약불에서 오래 볶을 것.

채소의 수분으로만 볶아주기. 

양파를 볶아서 천연 조미료로 사용하기. 


환절기에 꼭 양파를 먹어야 하는 이유는?!

면역력 근력, 소화력까지 떨어질 때 천연 조미료 만능 양파당으로 회복력이 좋아져요.

마음껏 사용해도 전혀 부담없는 천연 조미료.


팬 가장자리에 있는 양파가 타지 않도록 잘 섞어주며 볶을 것.






볶은 양파에 맛술 반 컵을 붓는다.

맛술이 양파의 잡내를 잡아 줄 거에요.






소금 2큰술을 넣는다.

양파의 진한 단맛을 소금이 더해줍니다. 

과일에도 소금 살짝 뿌리면 더 달아요. 본연의 맛을 극대화시켜주는 소금.






양파에서 물이 충분히 나오고 갈색이 되면 약불로 줄여 졸인다. 
양파 1개 기준으로 10분입니다. 

약불에서 완전히 졸인 만능 양파당.


모든 요리에 설탕을 대신해서 사용할 수 있습니다. 

멸치볶음에 넣을 경우 멸치 비린내를 잡고 건강한 단맛이 추가됩니다. 

돼지불고기에 넣을 경우 감칠맛 폭발. 

만능 양파당 오래 두고 먹는 법은?!






접시에 만능 양파당을 넓게 펼쳐 한 김 식힌다. 







얼음 틀에 만능 양파당을 조금씩 담아 냉동실에 보관한다. 








천연 만능 양파당 완성!!!


출처: 알토란



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