나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

이미지
첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

최고의 요리비결, 정미경의 감자고구마조림 레시피.


최고의 요리비결에서 알려주는 감자와 고구마를 활용한 요리입니다. 정미경의 감자와 고구마조림 레시피입니다. 만들기 간단하니 따라서 한번 만들어보세요.







냉장고 채소칸은 6~10도정도 되요. 추운곳에서 보관하면 감자는 유해물질이 생기게됩니다. 감자를 추운 곳에 보관하면 아크릴아마이드라는 유해 물질이 생겨요. 감자는 직사광선이 없는 곳에서 보관해야 싹이 나지 않아요. 감자가 햇빛을 받으면 싹이나서 독성이 생깁니다.
종이달걀판에 감자를 올려놔도 좋습니다. 습도가 높은 여름에는 감자를 종이로 감싸고 보관하면 좋습니다. 감자는 6월에서 10월까지 나오는데 여름이 제철이에요.

정미경의 감자고구마조림 레시피.

여름에 감잘르 냉장 보관할 땐 종이로 감싸 채소칸에 보관해주세요. 습도가 낮은 곳이 좋은 고구마는 절대로 냉장고에 넣으면 안돼요. 15도이상의 상온에서 직사광선을 피해 보관해주세요. 속이노란 호박고구마는 밤고구마에 비해 당도가 높고 훨씬 물러요. 호박고구마를 보관할때 좀더 수분을 주의해주셔야해요. 조림을 할땐 단단한 밤고구마가 좋습니다. 호박고구마로 조림을 할땐 조리는 시간을 줄여주세요.
생감자를 얼려두면 해동했을때 무르기 쉽다고해요. 익힌 감자를 지퍼 백에 넣어서 얼리면 냉동보관할수 있습니다. 삶은 감자를 잘게 썰어 밀봉한뒤 냉동 보관해 두면 좋습니다. 이유식 만들때 좋은 꿀팁이에요.

  1. 감자는 깍둑 썰어주세요. 그리고 감자를 찬물에 담가 씻어주세요. 감자를 찬물에 담가 전분기를 빼줘야 조릴때 팬에 눌어붙지 않아요.
  2. 고구마도 깍둑 썰어 찬물에 담가 씻어주세요.
  3. 양파도 깍둑 썰고 풋고추도 송송 썰어주세요.
  4. 후숙을 도와주는 사과는 감자와 함께보관하면 사과의 에틸렌 가스가 감자의 발아를 막아줍니다. 감자를 대량으로 보관할 때 사과를 같이 넣어주세요. 감자 한박스에 사과 1개 정도 넣어주면 좋습니다.
  5. 양념장은 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술을 넣어 섞어주세요.
  6. 팬에 기름을 두르고  감자와 고구마를 넣고 볶아주세요. 감자, 고구마를 기름에 볶아주면 조렸을때 쉽게 부서지지 않아요.
  7. 양념을 넣고 조려주세요. 뚜껑을 덮고 3분정도 조려주면 됩니다.
  8. 양파를 넣어주세요. 기름에 볶아 감자와 고구마는 쉽게 부서지지 않아요. 양파에 양념이 밸때까지 섞어주세요. 양파가 투명해질때까지 익혀주면 됩니다. 
  9. 풋고추, 후춧가루 넣어주세요.


감자고구마조림
감자고구마조림



고기를 좋아하시면, 불고기감 고기를 넣어도 잘 어울립니다.

<출처: EBS1 최고의 요리비결>








이 블로그의 인기 게시물

천기누설- 천식에 좋은 식재료, 삭힌홍어

엄지의 제왕 변독소 해독하기, 쾌변주스

만물상, 유귀열의 넓적 깍두기 레시피.