나는 솔로 136화 모태솔로 19기편. 첫째날! 1화 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택.

이미지
첫인상 선택을 마치고 숙소로 들어가는 솔로 남녀들! 마당을 사이에 두고 남녀 숙소가 서로 마주 보고 있는 19번지. 조금전 차에서 직접 꺼내왔던 핫팩 두 박스, 그중 하나를 여자에게 나눠준, 그리고 그 옆에 준비된 상주 특산물 곶감 다과. 저녁을 알리듯 마당에서 바비큐 불을 지피는 누군가.  부엌에서는 순자의 진두지위 아래 파절임이 준비되고 뒤이어 된장찌개까지 숨겨둔 손맛 제대로 발휘하는 중.  마당 한편에서는 바비큐 초벌 중인 영호와 영철.  제일 먼저 영자 옆자리를 차지하는 영수. 옆자리에 앉은 영수에게 거침없이 관심을 표현하는 영자.  영수에게 첫인상 선택을 받았기에 아무래도 신경이 쓰일수 밖에 없었다고. 알면 알수록 더욱더 궁금해지는 영자의 직업. 뭐하는 사람이길래 이렇게 행동할까? 라는 생각을 한다는 영수. 영숙에게 계속 말을 거는 영호와, 상철의 개그에 저항없이 터지는 여자들. 그리고 홀로 고기만 굽는 상철이 신경쓰이는 한 여자. 정숙은 상철에서 크게 쌈을 사주고. 순자에게 쌈을 싸주는 영철. 모태솔로들한테는 이런 작은 행동 하나하나가 큰 의미로 받아들이더라고요. 앞자리도 비어 있고 알고 보면 별 뜻 없이 챙겨줬던 쌈. 영철의 쌈을 지켜본 솔로들은.  영호도 영숙에게 쌈 전달 완료. 현숙이 상철을 챙겨주는 가운데,  네 명의 여자들이 않은 자리에 어쩌다보니 청일점이 된 상철. 말없이 상철의 잔을 채워주는 영숙.  상철이 인기를 독식하던 그때, 빗방울이 떨어지기 시작한 19번지. 자리를 정리하고 재정비차 숙소로 들어가는 솔로들.  방에 들어오자마자 솔로녀들의 시선을 잡아끈 무언가. 꽃다발을 든 여자들의 첫인상 선택. 첫인상이 마음에 드는 남자에게 꽃을 주는 겁니다. 시간은 지금부터 12시까지. 아무도 모르게 꽃다발을 전달하라! 오늘밤 누구에게도 들켜서는 안 되는 그녀들의 꽃다발, 007  작전을 방불케 하는 한밤 속 고백. 그리고 꽃다발에 숨겨진 마음 뒤로 시작되는 솔로들의 자기소개. 다음 편에서 이젠 나도 사랑을 하고 싶다. 모태 솔로들의 비상이 시

천기누설, 당뇨잡는 식재료, 여주의 효과와 효능 , 활용법


심장병 위험을 4배이상 높이는 질환은?
장기를 망가뜨리는 치명적인 질환의 정체.
바로 당뇨입니다.
당뇨가 치명적인 질환인 이유는? 당뇨는 한번 걸리면 평생 관리를 해야 하기 때문에
치매, 뇌출혈, 심혈관 질환등 혈액이 미치는 모든 부위에 합병증을 불러일으키기 때문에 더욱 위험한 질환입니다.
죽음의 문턱으로 몰아내는 느린암인 당뇨.

성인 4명중 1명은 당뇨위험군임.
당뇨위험에서 벗어나는 방법은?
당뇨는 몸속 인슐린이 부족해 에너지로 사용돼야 하는 포도당을 분해하지 못해서 발생하는 만큼 매일 먹는 음식을 통해 부족한 인슐린을 채워주는 것이 중요한데
우리 몸속 인슐린과 유사한 성분을 가득 품고 있어 도움을 주는 식재료!!

여주는 열대 아프리카와 동남아시아에서 자생하고 열대 지역에서는 오래전부터 약재로 활용함.
본초강목에 여주는 몸에 열을 내리고 심신을 안정시키며 갈증을 멈춘다고함.
소갈병을 치료한다고 되어 있음.
여주가 혈당 조절에 도움을 주는 이유는?
여주에는 체내 인슐린과 유사한 P-인슐린이 다량 들어있습니다.
바로 이 P- 인슐린이 포도당이 간에서 에너지로 전환되는 것을 도와
포도당이 혈중에 남아 있지 않도록 합니다.
따라서 포도당이 체내에서 재합성되지 않도록 하기 때문에 혈당 관리에 도움을 주는 식재료입니다.
과거, 관상용으로 심었던 여주. 건강식품으로 인기몰이 중인 여주.
보통 20~25cm 정도 자랐을때 맛과 영양이 가득함.
여주의 쓴맛이 건강에 도움을 주는 이유는?
바로 모모르데신이라는 성분 때문인데 혈중 콜레스테롤 합성을 억제해 혈당을 조절하는데 도움을 줍니다.
또한 여주 속 카라틴 성분 역시 췌장을 자극해 인슐린 분비를 촉진시키기 때문에 당뇨 예방과 완화에 도움을 줄 수 있습니다.
여주는 수분이 풍부해 당뇨로 인한 갈증해소에 도움이 됨.



말린 형태는 물론 즙이나 가루등 다양한 형태로 접할수 있는 여주.
죽음의 고비가 있었다는 김대숙씨의 여주활용법.
당뇨를 앓고 있다면 이로인한 합병증으로 뇌경색을 앓게 될 위험이 매우 높습니다.
오랜기간 앓았던 당뇨로 인해 약해진 혈관에 혈전이 생기고 이로 인해 뇌혈관이 막히는 뇌경색이 발병하기 때문인데 실제 뇌경색, 뇌출혈을 포함한 당뇨 환자의 뇌졸중 발병률은
정상인 사람에 비해 약 3배이상 높을 뿐만 아니라 당뇨 환자의 주된 사망 원인으로 지목되고 있습니다.

여주로 혈당관리와 체중조절에 도움을 받았다고함.
우리 몸속 포도당은 에너지를 필요로 하는 근육과 각 조직으로 이동해 저장되는데
이 과정에서 남는 포도당은 지방으로 전환돼 축적됨으로써 비만의 원인이 됩니다.
그런데 여주 속 P-인슐린과 카라틴 성분이 지방 세포로 변하는 것을 막아
지방 축적을 막아주는 것은 물론, 공액리놀렌산이라는 성분이 지방이 체내에서 잘 탈수 있도록 돕기 때문에 여주는 당뇨 완화는 물론 체중 관리에도 도움이 될수 있습니다.
여주냉채 만드는 법.
여주손질법.

여주를 반으로 갈라 숟가락을 이용해 속을 파내주세요.
여주 씨에 함유된 쿠쿠르비타신 성분은 과다 섭취시 보통을 유발할수 있어 씨는 제거후 활용하는게 좋아요.
여주의 영양성분은 씨앗을 제외한 모든 여주의 내용물로부터 섭취가능함.
속을 파낸 여주를 한입크기로 썬뒤 닭가슴살을 준비해주세요.

달걀흰자를 닭 가슴살에 고루 묻힌뒤 프라이팬에 구워준다.

익은 닭가슴살 200g을 찢어준뒤 손질한 여주 1개와 얇게 썬 양파 1/2개를 얹어준다.
양념장 만들기.

간장 1/3큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술에 연겨자 1/2큰술, 여주즙 1/2큰술을 섞어 뿌려주면 되요.

방울토마토를 고명으로 올려주면 완성입니다.
방울토마토에 풍부한 리코펜은 강력한 항산화제로 혈전 생성을 막아 혈당을 낮추는데 도움을 줍니다. 또한 여주의 카라틴과 토마토의 토마틴, 이 두성분은 모두 사포닌의 일종으로 만나면 시너지 효과를 발휘하는데 혈액을 맑게 해 혈액 순환을 원활하게 하는 것은 물론
인슐린 저항성을 개선해주기 때문에 당뇨 완화를 위해 아주 좋은 활용법이라고 할수 있습니다.
또다른 여주 활용법.

저염식 여주 장아찌 만들기.
1. 먼저 속을 제거한 여주 5개를 기준으로 한입 크기로 썰어주고

대추는 씨를 빼고 잘게 썰어주세요.

물 1컵에 간장, 식초, 여주즙을 잘 섞어 끓여준다.
여주속 혈당을 낮추는 P-인슐린과 모모르데신은 물에 잘 녹는 수용성 성분이기 때문에 장아찌로 만들어 드시면 영양 성분이 더 잘 용출돼 체내 흡수율 또한 높아집니다.
인슐린 저항성을 개선하는데 도움을 주기 때문에 당뇨 완화에 더욱 도움을 받을수 있습니다.

고추씨 3큰술을 넣은 밑 국물을 한소끔 더 끓여 식ㅎ준다.
여주와 대추를 병에 담고 밑국물을 부어주면완성임.

상온에서 하루 정도 숙성한뒤, 냉장 보관하며 섭취하면 된다.
하지만 여주속 풍부한 칼륨, 신장질환자는 주의하셔야합니다.
여주섭취시 주의사항.
생여주의 경우 100g 이내, 여주즙은 하루 90mL 이내로 섭취하시면 되요.
<출처: MBN 천기누설>

이 블로그의 인기 게시물

천기누설- 천식에 좋은 식재료, 삭힌홍어

엄지의 제왕 변독소 해독하기, 쾌변주스

만물상, 유귀열의 넓적 깍두기 레시피.