본방보고 할라면 도구와 재료를 준비해놓고 생방송시간에 맞춰서 해야할 듯.
오징어볶음밥은 오징어 다리를 데쳐 송송 썰고 채소 손질해서 돼지고기 볶아주다가 달걀 풀고 밥 넣고 몽땅 볶아주면 됨.
바지락짬뽕 만들기!!!
머리와 다리는 따로 떼어놓고 오징어 몸통은 칼집을 낸 후 한입 크기로 잘라주세요.
국물에 감칠맛을 더해주는 오징어 껍질.
양파 작은거 한알, 큰거는 반개정도 반으로 잘라 채썰어주세요. 너무 얇지 않게.
돼지 목살을 두춤하게 채 썰어주세요.
돼지고기는 깍뚝 썰어주세요.
프라이팬에 식용유 3T를 둘러주세요.
파, 다진마늘 1T 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
적당히 익으면 잘라둔 채소를 모두 볶아주세요.
프라이팬에 간장 1T를 두르듯이 넣는다.
프라이팬에 고춧가루 2T를 넣고 색을 보며 추가로 넣어주세요.
물 700cc를 넣어 끓여주세요.
소금 한꼬집, 치킨스톡 1T 굴소스 1.5T를 넣는다.
데친 오징어는 먹기좋게 다리는 가닥가닥 잘라주세요.
오징어볶음밥의 풍미를 위해 돼지고기 먼저 볶아주세요.
프라이팬에 식용유 3T를 두르고 돼지고기를 볶는다.
바지락 200g 을 넣고 팔팔 끓여주세요.
달걀 1개를 풀어넣는다.
달걀이 익으면 찬밥 300g을 넣고 누르듯이 볶아주세요.
오징어, 파, 당근을 넣고 더 볶는다.
생면을 3분정도 삶은후 다 삶아지면 찬물에 헹궈주세요.
생면을 뜨거운 물에 한번 담가 온기를 더한후 그릇에 옮겨 담아주세요.
짬뽕국물을 함께 담아내 완성한다.
볶음밥도 접시에 덜어내면 완성!!
볶음밥은 취향껏 후추를 넣어주셔도 되요.
<출처: olive 집쿡라이브>
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