냉동 삼겹살을 쫑쫑 썰어서~ 파김치와의 컬래버레이션.
간단하고 구하기 쉬운 요즘 핫한 냉동삼겹살.
냉동 삼겹살을 먹기 좋게 채 썰어 주세요.
귀찮을땐 볼에 한데 모아 쓱싹 만들어 먹는 음식이에요.
홍고추와 청양고추 반개만 쫑쫑 썰어주세요~
대파는 반만 어슷 썰고 양파는 잘게 채 썰어주세요.
삼겹살엔 후추 2번 탈탈, 다진마늘 1/2큰술, 양조간장 1큰술 반.
생강을 조금 넣어주세요. 매실액 1큰술을 넣고 섞어주세요.
프라이팬에 양념한 고기와 손질한 채소를 넣어서 볶아주세요.
고기와 파김치를 따로 볶아 취향별로 즐길수 있도록 해주는게 포인트임.
돼지고기니깐 바짝 익혀주세요.
다 볶아갈때쯤 파를 넣어주세요.
고추장 1큰술을 넣어주세요.
아무 반찬없이 밥 한그릇 뚝딱 먹을수 있어요.
물을 더 넣게되면 두루치기를 만들수 있어요.
다볶아진 고기는 접시에 덜어주세요.
고기 볶은 팬 그대로 파를 쫑쫑 썰어주세요.
돼지고기 볶은 팬에 파김치를 볶아주세요. 여기에 아무것도 안 들어가요.
너무 많이 안 볶아도 돼요.
마지막에 통깨를 뿌려주세요.
가장 중요한 플레이팅 타임!
밥위에 고기 한쪽을 올리고
파김치를 그옆에 놓으면 됌.
꼭 따로 볶아야해요, 그래야 개별적인 맛을 느낄수 있어요.
이렇게해서 나박김치나 콩나물국에 먹어도 좋고
갓물김치하고 먹어도 좋아요.
만들기쉽고 맛도좋은 파김치주물럭덮밥 만들기 완성!!
<출처: tvN 수미네반찬>
0 댓글