요만큼이 할인해서 만원주고 산 양이라고하네요.
새우를 양껏 먹을 수 있는 지금!!
새우 먼저 손질하기
뾰족한 부분을 가위로 제거해주세요
먹기 좋게 다리쪽도 가위로 잘라주세요
둘째마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거해주세요
간장 새우장을 변질되지 않고 오래 먹을 수 있는 방법!!!
손질한 새우에 물을 붓고 청주나 소주 반 컵을 넣어 헹구면 깨끗해져요
오랫동안 두고 먹어도 안전하게 살균도하고 비린내도 잡아줌
좋은 새우 고르는 법은?
머리부분이 검게 변한 것은 신선도가 떨어진다고해요. 머리 부분이 투명하면서 내장이 보이는 것을 선택 할 것
새우장은 양념장 맛이 중요해요
새우장 양념장의 황금비율
간장 2컵+ 물 3컵에 정종과 맛술을 합해 한컵 넣어주세요
새우장의 비법은 마른 새우!!!
간장 양념에 표고버섯, 고추, 양파, 사과를 넣고 20분 정도 끓여주세요
단맛을 내는 재료가 전혀 없었던 간장양념
매실청이 새콤달콤한 맛이 새우 살을 탱글탱글하게해줘요
설탕보다 건강하게 즐기는 간장 새우장
매실청을 넣어 새우껍질도 보들보들함
매실청을 넣어 새우 단백질을 응고시키는 효과가 있어요
매실 속 피크르산 성분이 새우 속 단백질을 응고시켜 살을 탱글탱글하게 함
불을끄고 매실청 3분의 2컵, 올리고당 3분의 1컵을 넣어주세요
양념장을 충분히 식혀주세요.
양녕장을 체에 걸러 주세요.
전복장과 간장게장에 사용해도 좋아요
레몬과 청고추 홍고추를 얹어서 2~3일간 숙성시켜주세요
부드럽고 오동통한 새우 식감 그대로 봄철 입맛 돋우는 간장 새우장 완성!
비린내 없이 달짝지근한 맛이고 3월내내 밥 양념장에 비벼 밥 한그릇 뚝딱 먹어치울수 있음
양념장이 원래 맛나더라고요!
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