나는 몸신이다 나잇살, 활성산소 제거에 좋은 풋사과 효과 , 효능




암을 일으키고 활성산소는 나잇살도 찌웁니다!!



내장 지방을 줄여주는데 도움이 되는 재료 요요를 방지하는데 도움을 주는


풋사과= 덜 익은 사과입니다.



 풋사과의 맛은 새콤하고 떫은맛?

 단맛도 있고 사과 맛도 있다고


타닌과 루틴 성분때문입니다.
타닌과루틴성분은 폴리페놀을 구성하는 성분이며 몸속 활성산소를 제거하는데 도움을 주고 항균작용을 하는 효과가 있습니다.

 풋사과 속에 함유된 폴리페놀 성분에 주목할 것!


사과속 폴리페놀의 효능은 풋사과 속 폴리페놀은 성숙 사과의 폴리페놀 함량보다 10배가 많아 혈액 속 중성지방 증가를 억제하고 복부 지방과 내장 지방 면적을 감소시키는데 도움을 줍니다.


 항산화 효과도 뛰어나고 체지방 감소 효과도 뛰어나다고 볼 수 있다고





한의학에서 미성숙 과일의 효능이 강하다고 강조하는데 성숙한 사과보다 풋사과가 폴리페놀 성분이 10배 많음에도 불구하고 체지방 감소 효과를 위해 하루에 섭취해야할
폴리페놀양은 600mg 정도입니다.

 풋사과로 섭취하려면 하루에 40개는 먹어야 합니다.




풋사과 속 폴리페놀을 농축한 가루로 적은양으로 하루 권장 섭취량을 먹을 수 있어요


물에 섞어서 풋사과 차로 활용 가능해요



물 250ml에 풋사과 가루 1작은 술을 넣은 후 잘 섞어준다.

쌉싸름하고 떫은 듯한맛의 성분이 바로 폴리페놀입니다.



우리 몸속에는 지방 합성을 억제해 주고 지방을 분해해 주는 호르몬인
아디포넥틴이라는 것이 있는데 아디포넥틴 호르몬을 증가시켜 주는 풋사과

 



 

상큼함을 한층 살려 주는 풋사과 견과류 샐러드!!!



풋사과 드레싱으로 특별함을 더한다. 다이어트 할 때 드레싱은 자제하는 것이 일반적임
나트륨, 설탕 등 감미료가 첨가되어있어 대부분의 드레싱이 자극적이기 때문임


양상추 3~4장을 먹기 좋은 크기로 찢어준다.


반으로 자른 방울토마토 3개, 메추리알 2개, 호두 2알, 아몬드 5알을 넣어준다.

풋사과 드레싱 만들기

 

플레인 요구르트 1개와 풋사과 가루 1큰술, 꿀 2분의 1 큰술을 넣고 잘 섞어준다



풋사과 드레싱을 준비된 채소 위에 부으면 완성!


 사과 알레르기가 있는 사람은 각별히 주의하는게 좋다고해요.

 

풋사과 가루를 과다 섭취할 경우 설사나 복통을 일으킬 수 있습니다.





<출처: channel A  나는 몸신이다>

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