
내장 지방을 줄여주는데 도움이 되는 재료 요요를 방지하는데 도움을 주는
풋사과= 덜 익은 사과입니다.

타닌과루틴성분은 폴리페놀을 구성하는 성분이며 몸속 활성산소를 제거하는데 도움을 주고 항균작용을 하는 효과가 있습니다.
폴리페놀양은 600mg 정도입니다.
풋사과 속 폴리페놀을 농축한 가루로 적은양으로 하루 권장 섭취량을 먹을 수 있어요
물에 섞어서 풋사과 차로 활용 가능해요

물 250ml에 풋사과 가루 1작은 술을 넣은 후 잘 섞어준다.
쌉싸름하고 떫은 듯한맛의 성분이 바로 폴리페놀입니다.
우리 몸속에는 지방 합성을 억제해 주고 지방을 분해해 주는 호르몬인
아디포넥틴이라는 것이 있는데 아디포넥틴 호르몬을 증가시켜 주는 풋사과


상큼함을 한층 살려 주는 풋사과 견과류 샐러드!!!

나트륨, 설탕 등 감미료가 첨가되어있어 대부분의 드레싱이 자극적이기 때문임
양상추 3~4장을 먹기 좋은 크기로 찢어준다.
반으로 자른 방울토마토 3개, 메추리알 2개, 호두 2알, 아몬드 5알을 넣어준다.

플레인 요구르트 1개와 풋사과 가루 1큰술, 꿀 2분의 1 큰술을 넣고 잘 섞어준다
풋사과 드레싱을 준비된 채소 위에 부으면 완성!

풋사과 가루를 과다 섭취할 경우 설사나 복통을 일으킬 수 있습니다.

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